Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ильдар Бикбаев: «Современная молодежь в поисках себя находит крайние формы самовыражения»

ПОЛИТИКА

Современное молодое поколение во многом не востребовано и в поисках себя находит крайние формы самовыражения. Такую мысль высказал член Общественной палаты Республики Башкортостан, председатель Совета регионального общественного Фонда поисковых отрядов РБ Ильдар Бикбаев на заседании «круглого стола» на тему «О порядке и методике проведения государственной и общественной антинацистской экспертизы», который прошел накануне в Москве. Ильдар Бикбаев указал на большую степень общественной опасности роста популярности идей нацизма среди молодежи. По его мнению, сейчас наблюдается рост пропаганды нацизма в молодежных социальных сетях, отмечается увеличение запросов по ключевым словам «нацист», «фюрер», «свастика» в крупнейших поисковых интернет-системах. Как считает Ильдар Бикбаев, это как раз и есть результат невостребованности молодых людей.

Всего на форум собралось более 110 представителей из 46 регионов России. Мероприятие было организовано Комитетом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Как указал первый заместитель председателя Комитета Борис Шпигель, радикальный национализм становится повседневной реальностью. «Сегодня вся эта зараза начинает плавно импортироваться на территорию нашей страны, и ее подхватывают представители тех поколений, которые не знают ужасов войны и не получили иммунитета от праворадикального национализма», — отметил сенатор.

В свою очередь, Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что планомерные и систематические усилия по фальсификации истории, подкрепляемые к тому же мощными финансовыми ресурсами, преследуют цель дестабилизации внутреннего положения, сужения ареала влияния Российской Федерации.

По итогам работы участники «круглого стола» рекомендовали Совету Федерации разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона о недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, пропаганды нацистских идей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть