Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов считает необходимым создание в республике «смарт-общества»

ПОЛИТИКА

— Считаю, что нам необходимо взять на вооружение модель так называемого «смарт-общества» или «умного» общества, обеспечив поэтапную реализацию в жизнь его основных принципов, — обозначил основную задачу на предстоящий год в ежегодном Послании к Госсобранию — Курултаю РБ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Глава республики отметил, что пока этот термин не получил широкого распространения в публичной риторике.

— Однако, если мы хотим быть регионом-лидером, то не должны бояться стать одним из первопроходцев. Устаревшие подходы уже неэффективны, и если мы не будем ставить высокие цели, не пойдем на внедрение серьезных новшеств, то рискуем отстать, — считает Рустэм Хамитов.

Модель умного общества – это своего рода инструмент изменения качества жизни, алгоритм создания комфортной для человека среды обитания с помощью современных информационных и организационных систем.

— Считаю создание такой среды, формирование благоприятных условий для жителей республики одной из наших основных задач, — подчеркнул глава республики. — На ее решение должны работать все принимаемые нами меры по развитию экономики, социальной инфраструктуры.

Президент поставил задачу, чтобы жизнь в республике была безопасной, комфортной, престижной. У людей должен быть достаток, чувство уверенности в завтрашнем дне, гордость за родной край.

— Эти цели не новы, но достигать их необходимо современными способами. Путем тонкой, умной перенастройки важнейших параметров общественной жизни, — отметил Президент Башкортостана.

В Послании глава республики подчеркнул, что необходимы последовательные качественные изменения в ключевых сферах жизни.

— Эти преобразования не могут носить директивный характер, они должны быть поняты и приняты каждым из нас. Сбережение природных ресурсов, высокотехнологичная и наукоемкая экономика, достойный уровень развития социокультурной среды и системы коммуникаций между людьми – вот основа нового умного общества, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть