Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе стартовал социальный проект «Территория добра»

ОБЩЕСТВО

Социальный проект «Территория добра», стартовавший в Уфе, направлен на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в среду их здоровых сверстников.

Проект инициирован Центром детского творчества «Глобус» Советского района.

— Жизнь ребенка-инвалида протекает в сложных условиях: она в корне отличается от образа жизни и воспитания здоровых детей. Тем не менее, такие дети независимо от наличия у них определенных ограничений должны быть включены в сферу активного общения со сверстниками, — считает заведующая информационно-методическим отделом ЦДТ «Глобус» Гузель Ибрагимова.

В рамках проекта, который продлится до 5 декабря, организованы социальные акции. Среди них концерты с участием воспитанников центра «Глобус» и обучающихся школы №100 и лицеев №96 и №94 в социально–реабилитационном центре для несовершеннолетних, в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Театр-студия «Золушка» в специализированном коррекционном детском доме №2 для детей с отклонениями в развитии покажет сказку-спектакль «Снежная королева». Также концертные программы пройдут в начальной школе-детском саду №10 и специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №28 для детей с нарушениями зрения. Перед детьми выступят школьники гимназии №115 и вокальная студия «Лира», студии классического танца «Айседора», народного танца «Топотушки», эстрадного танца «Леди Дэнс», образцово–цирковая студия «Сулпан», шоу–балет «Мон – арт».

В общей сложности в социальном проекте «Территория добра» примет участие 180 человек.

— Социальная значимость проведения подобного рода проектов велика, так как при такой интеграции происходит социальная адаптация детей–инвалидов, вырабатывается чувство толерантности «Мы разные-мы равные», — убеждена Гузель Ибрагимова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть