Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Программы детского телеканала «Тамыр» претендуют на «ТЭФИ-Регион 2012»

ОБЩЕСТВО

В Казани проходит заключительный этап всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2012». На соискание премии в этом году претендуют 535 работ. В направлении «Информационное телевещание» представлены 202 работы, в направлении «Просветительское и развлекательное телевещание» — 272. В специальной номинации конкурса «Год истории 2012» — 61 работа.

Конкурс проводится по 19 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

В числе претендентов на победу и два проекта, созданных творческим коллективом телеканала «Тамыр». В номинации «Программа для детей» — детская информационная служба «Гора новостей» — единственная в России ежедневная детская программа, выходящая в прямом эфире, и программа «Молочная страна с Русланом Фаршатовым», которая была показана в эфире федерального детского телеканала «Карусель».

Также в этом году Академия Российского телевидения в рамках конкурса «ТЭФИ-Регион 2012» объявила новый проект-конкурс «Питчинг идей». Его цель — определить наиболее интересные и яркие предложения по новым телевизионным проектам.

В конкурсе приняло участие 80 работ со всей России. В четверке лучших оказались представители Башкирского спутникового телевидения. Главный режиссер телеканала «Тамыр» и руководитель Детской школы телевидения «Телешко» Рустем Аднабаев в соавторстве с музыкантом и телеведущим Русланом Фаршатовым представили в оргкомитет конкурса проект туристического шоу под названием «Большой чемодан. Акустическое путешествие с ТРУБАдуром».

Имена победителей назовут 29 ноября.

Конкурс, организованный фондом «Академия Российского телевидения», проводится в 11-й раз. Его цель – поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России. Победители всероссийского телевизионного конкурса получат приз «ТЭФИ» — бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «золотой» диплом победителя конкурса. Финалистов наградят «серебряными» дипломами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть