Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии будет реализован проект «Открытое правительство»

ОБЩЕСТВО

Башкирия вошла в число 18 субъектов Российской Федерации, в которых будет реализован проект по обеспечению открытости власти «Открытый регион». Пилотные проекты уже запущены в Тульской области, Красноярске и Ставрополье. Суть «Открытого правительства» заключается в возможности участия активной части общества в жизни государства и отдельного региона.

Открытое правительство состоит из трех структур: экспертного совета, министра, внедряющего решения и меры, сформированные экспертным советом, и департамента аппарата правительства — он будет контролировать реализацию предлагаемых мер. Об основных принципах организации проекта, на чем он основан и как будет реализовываться в Башкирии, сообщили журналистам модераторы проекта «Открытое правительство» Георгий Белозеров и Алексей Сохнев.

— В ближайшее время будет сформирован план организационных мероприятий для обеспечения открытости действующей власти, — рассказал Георгий Белозеров. – Проведем встречи с основными группами людей, которые станут «проводниками» перемен. 30 ноября состоится стратегическая сессия, где сформируют перечень конкретных мер по обеспечению открытости. На их основе составят план мероприятий, который будет подписан руководством республики.

По словам специалистов, комплекс действий, разрабатываемых Открытым правительством, позволит повысить показатели качества жизни граждан, уровень их удовлетворенности качеством государственных услуг в субъектах РФ, снизить уровень коррупции среди государственных и муниципальных чиновников, а также повысить качество управления органов исполнительной власти, их обеспеченность высокопрофессиональными кадрами.

Георгий Белозеров подчеркнул: «о проекте «Открытое правительство» стоит говорить в контексте «Открытая власть»».

— Бизнес-сообщество уже давно идет по пути движения к запросам потребителей, — пояснил Белозеров. – Пришло время изменяться и правительству. Нужно прийти к пониманию того, что существует государство и граждане, которые являются активными деятелями внутри страны. Наша задача – разгрузить государство от непрофильных функций, которые часто неэффективно осуществляются, включив в процесс граждан, что станет очередным шагом к самоуправлению и демократии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть