Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Стерлитамаке пресечен канал поставки героина

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 33-летнего жителя Стерлитамака. Оперативники ожидали подозреваемого на трассе, предполагая, что он с подельником везет очередную партию. По требованию полицейских автомобиль не остановился, началась погоня. Вскоре водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет.

Служебная собака нашла пакет героина весом 330 граммов под обшивкой задней двери, также у задержанных изъяты готовые к продаже дозы общим весом 30 граммов. В салоне обнаружены патроны и три комплекта госномеров.

По версии следствия, героин поставщики закупали в соседних регионах. Затем в Стерлитамаке расфасовывали на более мелкие партии и перепродавали сбытчикам в Башкирии и в Оренбургской области. На полученные от продажи наркотиков средства закупались подержанные автомобили и новые партии героина. Машины использовались для поставок, а в последующем перепродавались в Стерлитамаке. Таким образом злоумышленники прикрывали незаконную деятельность легальным бизнесом.

— Операцию разрабатывали в течение полугода, — сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Евгений Гурьянов. — Задержанный является членом большой цыганской семьи, которая уже давно находится в поле зрения полиции. В прошлом году его 32-летняя родственница была осуждена за сбыт наркотиков, ее задержали с килограммом героина. Другие члены этой семьи регулярно задерживаются полицией по подозрению в карманных кражах.

Теги: наркотики
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть