Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Сергей Нарышкин: «За последние два года Башкирия сделала существенные шаги вперед»

ПОЛИТИКА

— За последние два, два с половиной года Башкирия сделала существенные шаги вперед и в плане социально-экономического развития, и в развитии гражданского общества. Это проявляется в активности жителей региона, которую они продемонстрировали на выборах и депутатов Госдумы, и Президента России, — сказал, подводя итоги рабочей поездки в Башкортостан, спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.

Председатель нижней палаты российского парламента провел несколько встреч, в том числе с Президентом Башкортостана и председателем Государственного Собрания — Курултая РБ.

— Мы обсуждали вопросы совместной работы с депутатами Госсобрания Башкортостана, как одного из субъектов правозаконодательной инициативы, — рассказал журналистам Сергей Нарышкин.

Спикер отметил интересную встречу со студентами, аспирантами и преподавателями Института права БашГУ. С инициативой ее проведения, в преддверии профессионального праздника – Дня юриста, выступил сам Сергей Нарышкин.

— Мы ощущаем дефицит профессионально подготовленных юристов во многих отраслях экономики, муниципального управления и в депутатской среде, — отметил председатель Госдумы.

По его мнению, в республике активно развивается молодежный парламентаризм.

— Молодежные организации в регионе очень активны, их в Башкирии более 70. Молодые люди высказывают свою довольно убедительную и твердую позицию и предложения по тому, как молодежь и молодежные организации могут участвовать в жизни гражданского общества, в управлении республикой и государством, — подчеркнул Сергей Нарышкин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть