Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сергей Нарышкин: «Молодежь Башкирии играет важную роль в развитии гражданского общества» [ВИДЕО]

ПОЛИТИКА

— Для меня очевидно, что молодежь в республике играет важную роль и в решении социально-экономических задач, и в развитии гражданского общества, — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на семинаре-совещании руководителей молодежных советов муниципалитетов Башкортостана.

Председатель Госдумы России отметил, что молодые парламентарии не понаслышке знают, что такое парламент и процессы законотворчества.

— Мы с вами говорим на одном общем языке, — подчеркнул Сергей Нарышкин.

Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что тема молодежного парламентаризма в Госдуме России звучит довольно часто.

— Я регулярно провожу встречи с представителями молодежных организаций, вижу много интересных, а главное, перспективных проектов, и как председатель Госдумы готов содействовать полезным инициативам, а если нужно, и указать своим коллегам на необходимость такого содействия, — рассказал Сергей Нарышкин. – И руководство республики также оказывает существенную помощь в работе Молодежной общественной палаты.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что возможностей для участия в экспертной работе над различными законодательными инициативами сейчас довольно много, и они будут только расширяться. В перспективе особый статус могут получить гражданские инициативы, собравшие наибольшее число подписей в интернете.

Одновременно складывается хорошая практика, когда важные для всей страны законопроекты проходят широкое общественное обсуждение.

— Так было с законом «О полиции», так происходит с законопроектом «Об образовании», который прошел самое широкое общественное обсуждение перед внесением этого законопроекта в Госдуму. Сейчас его готовят ко второму чтению. К нему поступило огромное количество поправок. В том числе со стороны Государственного Собрания — Курултая Башкортостана.

Сергей Нарышкин рассказал о процессе взаимодействия Госдумы с региональными парламентами.

— Ваши законодательные инициативы могут быть направлены через депутатов башкирского парламента в Совет законодателей.

В качестве стратегических тем, которые могут обсуждаться и молодежными парламентами, Сергей Нарышкин обозначил евразийскую интеграцию. Эта тема уже внесена в повестку одного из заседаний.

По мере создания Евразийского экономического союза к 2015 году, вопросы унификации нормативной базы будут подниматься на более высокий уровень.

— Это потребует кропотливой и внимательной работы законотворцев с учетом интересов государств, входящих в будущий союз, — подчеркнул глава нижней палаты российского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть