Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана предложил Уфу для создания в ней структур евразийского парламента

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов предложил Уфу в качестве территории, где можно было бы создавать структуры евразийского парламента.

— Наша республика является классической евразийской территорией. Через Башкортостан проходит граница, разделяющая Европу и Азию. Конечно, мы поддерживаем создание евразийского парламента. В Уфе можно было бы создавать структуры евразийского парламента, проводить форумы и дискуссии. Уфа готова к такого рода работе, в том числе и на уровне молодежных евразийских парламентов, на уровне крупных встреч молодежи, на которых бы обсуждались все эти многочисленные вопросы, — отметил сегодня Рустэм Хамитов на семинаре-совещании руководителей молодежных советов при Советах муниципальных районов и городских округов, представителей министерств и ведомств, молодежных общественных организаций и вузов РБ.

Аналогичной точки зрения придерживается и председатель Молодежной Общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае РБ Николай Самойленко. По его словам, в регионе накоплен большой опыт положительного взаимодействия между различными национальными и конфессиональными группами.

— Хотелось бы, чтобы этот опыт мы смогли применить при организации евразийского сообщества. Кроме политических и экономических моментов, есть еще культурный и социальный аспекты, которые в нашей республике очень хорошо проработаны. Поэтому на примере взаимоотношений между всеми народами в Башкортостане, можно в целом выстраивать взаимоотношения в евразийском сообществе, — уверен Николай Самойленко.

В качестве почетного гостя в работе семинара-совещания принял участие и выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть