Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

За прошедшие сутки в Башкортостане в девяти пожарах никто не пострадал

ОБЩЕСТВО

За прошедшие сутки в Башкортостане зарегистрировано девять пожаров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, один их случаев зафиксирован в Уфе, остальные – в районах и городах республики.

Погибших и пострадавших нет. Два пожара были самостоятельно потушены подразделениями добровольной пожарной охраны.

В Уфе по улице Госпитальной загорелся негазифицированный бревенчатый дом. Средством для обогрева служил самодельный водонагреватель. Периодически хозяин самостоятельно осуществлял ремонт электропроводки, что и послужило причиной возгорания.

В Абзелиловском районе (село Ишкулово) по этой же причине загорелась бревенчатая баня, огонь перекинулся на дощатый пристрой. Благодаря бдительности соседей, которые разбудили хозяина и вызвали пожарную охрану, серьезных последствий удалось избежать.

Другой распространенной причиной пожаров, возникающих от электросетей, является короткое замыкание.

В Белорецке хозяин дома проснулся от запаха дыма. Обнаружив возгорание на территории веранды, он самостоятельно покинул помещение через окно и вызвал огнеборцев. Причина пожара — замыкание электропроводки.

Еще один случай зафиксирован в Стерлитамакском районе. На кухне трехкомнатной квартиры в момент отсутствия хозяев началось возгорание. Несколько приборов бытовой техники, одновременно присоединенных к тройнику, вызвали превышение допустимой нормы по электронагрузке. Это привело к короткому замыканию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть