Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Участники молодежного саммита в Уфе планируют создать Совет учреждений молодежной политики городов-миллионников

ПОЛИТИКА

В Уфе под руководством заместителя главы городской администрации Сынтимира Баязитова состоялось заключительное заседание оргкомитета по вопросу проведения в столице республики 29-30 ноября 2012 года молодежного саммита городов-миллионников «Инвестиции в молодежь – стабильное будущее», сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Работа по подготовке к мероприятию идет в плановом режиме, констатировал выступивший с информацией о готовности к молодежному саммиту председатель комитета по молодежной политике городской администрации Урал Кильсенбаев. Принять участие в саммите изъявили желание 10 городов-миллионников, общее количество иногородних гостей составит 75 человек. В состав делегаций входят руководители учреждений молодежной политики, детских и молодежных общественных объединений городов-миллионников.

Основные мероприятия саммита будут проходить в Конгресс-холле. Программой саммита также запланированы видеопрезентации вузов столицы, а также самих секций и городов-миллионников, которые будут организованы в фойе Конгресс-холла на плазменных экранах.

По словам Урала Кильсенбаева, 30 ноября в 11 часов в Конгресс-холле пройдет пленарное заседание, в котором планируется участие главы администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова, председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Рудика Искужина, заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексея Волохова, руководителей молодежных ведомств Челябинской области, Казани, Красноярска.

Заседания секций пройдут в высших учебных заведениях города, задействованных в организации саммита. В 19.00 также в Конгресс-холле пройдут игры КВН между командами городов Уфы, Магнитогорска, Челябинска и Перми на Кубок главы администрации Уфы.

Как заявил Урал Кильсенбаев, основным результатом работы форума станет создание Совета учреждений молодежной политики городов-миллионников и ежегодное проведение молодежного саммита в различных городах России.

Сынтимир Баязитов отметил, что молодежный саммит городов-миллионников должен пройти на высоком уровне и стать визитной карточкой молодежной политики, проводимой в столице Башкортостана. Помимо этого, молодежный саммит городов-миллионников станет своеобразной репетицией международного летнего лагеря, который планируется провести с участием молодежи стран ШОС и БРИКС летом 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть