Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Газета «Истоки»: о грядущем конце света и влюбленности двух автоответчиков

КУЛЬТУРА

В очередном, 48-м номере газеты «Истоки» в рубрике «Человек пишущий» публикуется интервью с писателем, поэтом и педагогом Зухрой Буракаевой, которая заявляет: «Моя жизнь иррациональна и импульсивна».

Марат Терегулов публикует интервью с Эллой Давлетшиной, внучкой Габбаса Давлетшина, основоположника башкирского языкознания.

В литературном вкладыше еженедельника читатель обнаружит целый ряд прозаических произведений: рассказ Светланы Гафуровой «Пастух небес», новеллу Алины Гребешковой «На краю вечности», быль Светланы Ерикеевой «Сватовство», а также современную сказку Даниля Галимуллина «Невероятная история» о том, как влюбились друг в друга два автоответчика.

Известный фантаст, ответственный секретарь газеты «Истоки» Эдуард Байков продолжает цикл публикаций, посвященных возможному грядущему концу света по календарю майя. Сам Эдуард в конец света в декабре не верит.

Ольга Курганская побывала на концерте гитариста Дэйкун Чана в уфимской филармонии и была в восторге.

О денежной реформе 1947 года рассуждает Анна Дученко.

Ильяс Галлеев пишет о приемном сыне Максима Горького, Зиновии Пешкове, чья жизнь «затмит любой приключенческий роман — удивительный человек, поразительная судьба».

Весьма оригинальную статью опубликовал в номере Сергей Звягинцев. Он, в частности, пишет: «Обратимся к некроэстетике нашего города. Несмотря на скромные размеры, Стерлитамак в этом смысле может соперничать с крупнейшими городами мира. В данный момент в городской черте имеется четыре кладбища. На сегодняшний день они являются одними из самых излюбленных мест отдыха молодежи, что… не может не отразиться на психике подрастающего поколения. Подобное переплетение мира живых с миром мертвых порождает особое энергетическое пространство».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть