Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошла встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и спикера Госдумы России Сергея Нарышкина

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и спикер Госдумы России Сергей Нарышкин обсудили вопросы социально-экономического развития региона в ходе двухсторонней встречи, состоявшейся сегодня в Уфе. Руководитель нижней палаты российского парламента прибыл в Башкортостан с рабочим визитом накануне.

— Вы два года возглавляете Башкортостан. За это время в республике много что сделано, — сказал в начале беседы Сергей Нарышкин. — Большое внимание в регионе уделяется развитию сельского хозяйства, гражданского общества, сейчас завершается работа над бюджетом очередного 2013 года.

Спикер российского парламента поинтересовался, какие акценты делает регион в этой работе .

— Наша главная задача — улучшать благосостояние жителей республики, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы работаем, прежде всего, чтобы улучшить качество жизни людей. На эти цели направляем все ресурсы.

Президент рассказал о мерах, которые предпринимает руководство региона для того, чтобы промышленность работала устойчиво. Рустэм Хамитов отметил, что большое внимание уделяется агропромышленному комплексу, поскольку 40% населения республики проживает на селе. Тем более, что природа последние годы не радует — аграрии региона работали в условиях засухи.

— Даже в этой ситуации мы стараемся, чтобы качество жизни сельчан не ухудшалось, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана подробно рассказал о мерах, которые предпринимаются по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы. Эта задача очень сложная — в ряде отраслей необходимо повысить выплаты в два раза.

Глава региона рассказал, что со следующего года начнется повышение оплаты труда не только учителей и медиков, но и работников культуры, детских садов, социальных учреждений. Республика находит возможности, чтобы эти поручения главы государства выполнялись.

В ходе встречи был обсужден средний размер зарплаты жителей республики, а также состояние рынка труда. По словам Рустэма Хамитова, за последнее время зарплата в регионе выросла на 15%, причем не только в обрабатывающих производствах, но и в других отраслях, бюджетной сфере.

— Триада вопросов, которые остаются приоритетными в регионе, — это обеспечение людей зарплатой, работой, жильем, — подчеркнул Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть