Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответил Уполномоченный по правам человека в РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне в течение двух часов юридическую помощь жителям республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывал Уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов.

Прямое общение с читателями было весьма активным, телефон не умолкал ни на минуту – звонили жители различных городов и районов республики. Весомую долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной сферы, уголовных дел, со своими проблемами обращались инвалиды, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Из Салаватского района позвонила женщина и попросила совета: в семье трое детей, двое – взрослые сыновья, которые сейчас работают в Уфе и живут на съемной квартире, муж недавно умер, сыновья платят очень большие деньги за квартирную аренду. Как им можно решить жилищный вопрос? Каким способом они могут получить собственные квартиры?

Уфимская пенсионерка жаловалась на хулиганство соседей, рассказала, что уже обращалась к участковому инспектору, но результата никакого нет. Что еще можно предпринять?

С просьбой о помощи обратилась жительница Салавата: ее — мать-одиночку с маленьким ребенком — в начале 90-х заселили в общежитие от швейной фабрики, сейчас жильцы хотят оформить комнаты в собственность, но постоянно возникают какие-то препятствия, а городские власти лишь обещают забрать здание в муниципальную собственность. Что делать?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Рим Каюмов дал исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

Напоминаем, что «Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15.00 до 17.00 по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать волнующий вас вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, – ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть