Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Авторы проекта «Умный дом» представили сайт UmDomPortal.ru

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Первый в Уфе «Умный дом» обрел постоянную прописку в интернете. В сети он зарегистрирован по адресу www.UmDomPortal.ru. Презентацию портала провел 27 ноября руководитель компании «СтройФедерация» и создатель проекта «Умный дом» Вадим Гатауллин. Почетным гостем прошедшей в одном из уфимских ресторанов церемонии стал магистр интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, который участвует в реализации проекта в качестве председателя жюри конкурса «Умный дом». Он же будет выявлять победителей многочисленных игр и конкурсов, в которых могут принять участие все посетители «умного» портала.

— UmDomPortal – это, по сути, сайт-викторина, — отметил администратор портала Максим Забаров.

На презентации он рассказал журналистам о том, как читатели сайта могут заработать баллы, чтобы потом обменять их на призы. В первую очередь, можно принять участие в викторине «Умные этажи», направляя свои идеи по обустройству «умного дома». Автора лучшей из них жюри выбирает каждую неделю.

— Идея должна быть оригинальной и в то же время реалистичной — такой, чтобы ее можно было реализовать, воплотить в жизнь на практике! – поделился секретом успеха Максим Забаров.

В отличие от этой викторины, конкурс «Супервопрос» не ограничен «домашней» тематикой, а самый интересный вопрос жюри выбирает ежедневно. Автор, понятно, получает баллы, которые, как мы знаем, обмениваются на призы.

В разделе «Интервью» размещены беседы с известными людьми, в рубрике «Это интересно» — самые любопытные новости науки и техники, ну, а название странички «Юмор» говорит само за себя.

 — Я с удовольствием откликнулся на предложение стать председателем жюри и оценивать те конкурсы, которые будут проходить на портале UmDomPortal.ru. Дело в том, что мне самому очень близка идея «Умного дома» — возможно, потому, что я ленив по натуре: мне хочется заниматься тем, что мне нравится, и не хочется заниматься какой-то бытовой мелочью. Эта проблема в «Умном доме» будет решена по максимуму. Можно сэкономить время, освободив его от решения каких-то бытовых проблем, и использовать для досуга, для собственного совершенствования, общения с друзьями.

— Наш портал – это обратная связь с будущими жильцами дома, потенциальными покупателями и всеми людьми, у кого есть идеи по обустройству домов, которыми они могут поделиться на нашем сайте, — отметил Вадим Гатауллин. — Мы постоянно совершенствуемся, что-то меняем в процессе строительства домов, чтобы в итоге обеспечить жильцам самые комфортные условия для проживания.

Что касается, собственно, самого «умного дома», то на сегодняшний день строители ведут работы уже на девятом этаже. Всего же на 25 этажах разместятся 325 квартир: площадь самой маленькой однокомнатной – 32 «квадрата», а самой большой «трешки» — 70.

Как сообщал ранее «Башинформ», проект «Умный дом» объединяет три высотки на улице Бакалинская в Уфе, первая из которых будет сдана в конце 2013 года. Цена квадратного метра установлена в размере 53 тысяч рублей. На сегодняшний день своих хозяев обрели порядка 50 квартир.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть