Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Вокалисты из Уфы стали победителями международного конкурса «Ангел надежды»

КУЛЬТУРА

Уфимские вокалистки Лия Хамматова, Мария и Анастасия Барабаш (трио «Гаврики») — воспитанницы Детской музыкальной школы №4 завоевали Гран-при в номинации «Вокальное творчество-ансамбль» на IX Международном конкурсе «Песни и танцы народов мира «Ангел надежды».

Честь Башкирии под руководством педагогов Лилии Баярс и Елены Горбуновой защищали Рината Шарафутдинова, Аскар Хадеев, Мария и Анастасия Барабаш, Лия Хамматова, Эльвира Шавалеева, Камила Шурмелева, Ольга Дмитриева.

По результатам конкурса Аскар Хадеев стал лауреатом I степени в номинациях «Вокальное творчество-«джаз» и «Инструментальное творчество». Кроме того, известный саксофонист Сергей Степанов пригласил юного вокалиста на международный конкурс в Молдову. Ольга Дмитриева и Лия Хамматова признаны лучшими исполнительницами джаза, а дуэт «Сестры Барабаш» назван лучшим ансамблем.

— В фестивале «Ангелы надежды» мы принимаем участие второй раз, — сообщила агентству «Башинформ» педагог-хореограф Елена Горбунова. – За нынешний год воспитанники значительно повысили свой профессиональный уровень, что и отразилось в оценках жюри.

Теги: фестивали
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть