Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В БАГСУ обсуждают проблемы и пути гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Башкортостане

ОБЩЕСТВО

В Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан с 19 по 29 ноября проходят курсы повышения квалификации по программе «Проблемы и пути гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Республике Башкортостан».

Организаторы отметили актуальность поднимаемых вопросов и необходимость в более широком освещении проблем межконфессиональных, межрелигиозных отношений и противодействия экстремизму.

Программа курсов нацелена на изучение государственно-межконфессиональных отношений в Башкортостане на современном этапе, получение знаний по формированию навыков самостоятельного определения средств и методов решения вопросов межконфессиональной сферы при соблюдении уважения к национальному самоопределению граждан. Также выпускники курсов научаться адаптировать полученные знания к особенностям работы с представителями различных религиозных и национальных традиций.

В рамках программы состоялся круглый стол, посвященный поиску путей решения межнациональных и межконфессиональных вопросов в Российской Федерации и Республике Башкортостан. В обсуждениях приняли участие руководители религиозных конфессий республики: управляющий Уфимской епархией и глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, председатель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин, заместитель руководителя администрации ЦДУМ России Артур Сулейманов, главный раввин Уфы и Республики Башкортостан Дан Кричевский, а также председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеслав Пятков.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость диалога между органами власти и представителями разных конфессий и религий в деле укрепления взаимопонимания, согласия и сотрудничества между людьми.

Обсудив вопросы противодействия радикализму и экстремизму, миграционного и правоохранительного порядка, затронув внутренние противоречия, собравшиеся выступили за дальнейшее развитие межконфессионального согласия в Республике Башкортостан, за противодействие распространению экстремизма, а также за просвещение и воспитание молодежи в духе уважения религиозных и нравственных ценностей и пропаганду здорового образа жизни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть