Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе актриса Елизавета Боярская провела мастер-класс для школьников

КУЛЬТУРА

Актриса Елизавета Боярская провела мастер-класс для учеников уфимской школы №49 — воспитанников Студии творческого развития, организованной Благотворительным фондом Константина Хабенского.

Перед мастер-классом актриса ответила на вопросы школьников, попросив называть ее «не Елизаветой Михайловной, а просто Лизой».

— Понимание, что я хочу стать актрисой, пришло лет в 13, — поделилась воспоминаниями Елизавета Боярская. – До этого времени я была очень стеснительным ребенком, выступление на публике вызывало во мне сильнейшие переживания. Потом родители отдали меня в модельную школу – это было тогда популярно. Обучение в школе не гарантировало «подиумного» будущего, однако для общего развития было полезно. Мы изучали пластику, хореографию, сценическое мастерство. Я хорошо помню свое первое выступление: я училась в языковой школе, и мы праздновали день рождения Шекспира. Я читала сонеты из «Ромео и Джульетты». Наверное, именно в тот момент поняла – я хочу стать актрисой.

По словам Боярской, родители не стали препятствовать ее увлечению, лишь однажды сказали: «Не поступишь – винить будешь только себя, помогать не будем». Тем не менее, будущая актриса поступила, и блестяще закончила академию.

— Главное – не питать иллюзий об актерской профессии, — считает Елизавета Боярская. – В любой человеческой деятельности важен талант, но актерам он необходим. Ты либо играешь на сцене, либо врешь. Если человек в середине пути понимает, что выбрал не ту стезю – это становится личной трагедией, катастрофой. Кроме таланта, нужно еще и состояться в профессии. Невыносимо тяжело сидеть дома без работы, ждать, когда пригласят на роль, цепляться и вкладываться в каждую, в надежде, что заметят.

После импровизированной пресс-конференции актриса провела мастер-класс для воспитанников творческой студии: под ее руководством ребята выполнили упражнения по развитию сценической речи.

Как уже сообщало ИА «Башинформ», Студия творческого развития в уфимской школе №49 открылась год назад. Занятия по актерскому мастерству, сценической речи и движениям преподают педагоги Уфимской государственной академии искусств и актеры Уфимского государственного татарского театра «Нур». В феврале нынешнего года мастер-класс для ребят провел и сам Константин Хабенский.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть