Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На модернизацию дорог Уфы ежегодно требуется порядка 3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

Для улучшения уличной дорожной сети Уфы к предстоящим международным саммитам ШОС и БРИКС необходимы серьезные финансовые вливания.

— На эти цели считаю возможным выделение из Дорожного фонда Башкортостана порядка трех миллиардов рублей в год. Эта сумма не отразится на ремонте региональных, муниципальных дорог, — отметил на заседании оргкомитета по подготовке к проведению саммитов председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Ильяс Муниров. — С администрацией Уфы мы все объекты проработали.

На 2013 год запланировано начало строительства надземных пешеходных переходов на остановках общественного транспорта «Кооперативная поляна», «Озерная», «Кафе «Отдых», «Металлобаза». Это позволит исключить выход пешеходов на проезжую часть и уменьшить количество ДТП. В настоящее время, по словам Ильяса Мунирова, проектная документация по строительству пешеходных переходов готова. На возведение перехода у кафе «Отдых» будут привлечены средства частного инвестора.

Дорожная развязка должна появиться и у поселка Чесноковка. Таким образом, вся трасса Уфа — Аэропорт будет без светофоров, и выход людей на нее будет исключен. Вдоль населенных пунктов по данной трассе будет установлен защитный экран. Это необходимо не только для эстетики, но и для того, чтобы обеспечить шумоизоляцию.

— Открытым остается вопрос строительства подъезда от дороги Уфа — Оренбург к международному аэропорту «Уфа» протяженностью 3,3 километра. Подана заявка в федеральное дорожное агентство о необходимости строительства подъездной дороги, ведутся переговоры о включении этого объекта в план подготовки к саммитам, — сказал Ильяс Муниров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть