Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Минэкологии РБ предлагает проверять предприятия в дни неблагоприятных метеоусловий без согласования с прокуратурой

ОБЩЕСТВО

Министерство природопользования и экологии Башкортостана выступило с очередной законодательной инициативой. В Госсобрание – Курултай РБ направлен проект федерального закона «О внесении изменений в пункт 4 статьи 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля», а также в пункт 3 статьи 19 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

— В настоящее время Минэкологии Башкортостана имеет право проверять предприятия, относящиеся к объектам регионального экологического надзора и имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, в ходе плановых проверок, периодичностью один раз в три года. Внесение изменений в закон позволит инспекторам министерства проверять предприятия на предмет соблюдения природоохранного законодательства в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) без согласования с органами прокуратуры. Основанием для проведения государственного экологического контроля является введение режима НМУ, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Предприятия обязаны регулировать выбросы в атмосферный воздух на основе предупреждений Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В дни неблагоприятных метеоусловий выбросы не рассеиваются, а «зависают» над городом. Поэтому мероприятия, проводимые предприятиями в такие периоды, должны быть эффективными.

Внесение изменений в федеральный закон позволит предотвратить увеличение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы в дни неблагоприятных метеоусловий, уверены в Минэкологии Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть