Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Лучший фильм уфимского фестиваля «Кинозрение» отправится в Нью-Йорк

КУЛЬТУРА

Фильм уфимки Ольги Стариковой «Я — живой», признанный победителем в номинации «Лучшая режиссерская работа» II Открытого фестиваля народного кино «Кинозрение», отправится в Нью-Йорк для участия в кинофестивале Евразийских фильмов — New York Eurasian Film Festival. Он пройдет в марте 2013 года.

В основе картины – реальная история жизни мальчика-сироты и его деда. После неудачной прививки в детстве мальчик перестал ходить, врачи отказывались его лечить, утверждая, что перспектив нет. Однако спустя некоторое время после безуспешных попыток дед узнает, что есть в России лекарь, который сможет помочь его внуку. После операции, проведенной нетрадиционным способом, мальчик начинает ходить. Трейлер к картине можно увидеть в официальной группе фильма «ВКонтакте».

— Сценарий к фильму я написала сама, — сообщила агентству «Башинформ» режиссер фильма Ольга Старикова. – Актеров выбирала на кастинге по внешнему сходству, а также по своим внутренним ощущениям. Мне было важно, чтобы в кадре люди не играли, а «проживали». Сыграть главную роль в моем фильме согласился народный артист РБ, актер Русского драматического театра Владимир Епифанов. Он помог и с драматургией картины.

По словам Ольги Стариковой, победы в номинации она не ожидала.

— Я боялась предсказать реакцию зрителей на свою картину, не знала, как они отреагируют, — пояснила она. — Но когда я увидела слезы на глазах своего оператора после просмотра полностью смонтированного фильма — я поняла: мы победим.

Напомним, всего на фестивале народного кино «Кинозрение» было представлено 38 короткометражных фильмов режиссеров, как из городов Республики Башкортостан и России, так и из стран ближнего зарубежья (Украина, Казахстан).

Все короткометражные картины были посвящены важным социальным проблемам – одиночество пожилых людей, непростая судьба детей-инвалидов, проблема нравственного выбора, непонимание между детьми и родителями. По решению жюри победителями II Открытого фестиваля народного кино «Кинозрение» стали 20 непрофессиональных режиссеров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть