Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Октябрьском завершился сезон сельскохозяйственных ярмарок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Октябрьском завершился сезон сельскохозяйственных ярмарок. На 19 ярмарках, прошедших осенью этого года, свою продукцию реализовали 2223 продавца. На ярмарках был представлен широкий ассортимент товаров – овощи, фрукты, мясо, птица, мясные изделия, мед, кондитерские и молочные изделия, саженцы плодовых кустарников и деревьев.

В общей сложности за три месяца реализовано свыше 730 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму почти 23 миллиона рублей. Горожане активно приобретали лук (223,6 тонны, в прошлом году было продано 81 тонна) и мед (13,7 тонны, в прошлом году этот показатель составил 5,36 тонны). А вот картофель и мясо птицы в этом году пользовались меньшим спросом. Картофеля продано населению 237,73 тонны, тогда как в прошлом году 1547,4 тонны. Такое снижение объясняется тем, что 2012 год оказался урожайным на картофель, и горожане на своих садовых участках вырастили его достаточно.

Ярмарки оказались выгодны не только для покупателей, но и для продавцов, дав им возможность сэкономить на рекламе, обеспечении безопасности, организации уборки территории. 465 тысяч рублей было затрачено на эти услуги из городского бюджета, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Октябрьского.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть