Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе назовут имена лучших библиотекарей Башкирии

КУЛЬТУРА

Торжественная церемония награждения победителей VII Республиканского конкурса «Лучший библиотекарь Республики Башкортостан-2012»состоится 28 ноября 2012 года в Учебном театре Уфимской государственной академии искусств им. З.Исмагилова.

Конкурс проходил в три этапа (муниципальный, зональный и республиканский) с 10 апреля по 25 ноября 2012 года, в нем приняли участие специалисты и коллективы общедоступных библиотек Башкортостана. Жюри оценивали их работы по трем номинациям: «Книги на все времена», «Я, ты, он, она – вместе Читающая страна!», «Читают все!».

За это время библиотекари сплавлялись по рекам («Библиосплав» в Илишевском районе), создали радиопрограмму «Культура FM» (город Кумертау), электронный библиотечный указатель «Судьба семьи в судьбе страны» (Краснокамский район), реализовали творческий проект «Дорога к Чехову» (Альшеевский район), составили путеводитель по литературным тропам Галимджана Ибрагимова (Аургазинский район).

— Конкурс проводится уже 12 лет, — отметила заместитель директора по библиографической и методической деятельности Национальной библиотеки им. А.-З.Валиди Алия Фатхутдинова. – Библиотекари готовятся к нему весь год, что неизменно приводит к повышению качества работы с читателями.

Кроме уже реализованных проектов, участники представили инновационные идеи по привлечению жителей Башкортостана к чтению и популяризации библиотек. К примеру, в Сибае на автовокзале предлагают организовать библиокафе, в селе Месягутово Дуванского района – открыть молодежный интеллект-центр, а в Туймазах вновь открыть «Библиотеку в стиле арт».

Кроме награждения победителей, отметят «Лучший творческий проект» и «Лучший социальный проект».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть