Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии отмечается рост закупок сельхозтехники и оборудования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

К 1 апреля 2013 года в республике должна завершиться подготовка сеялок и посевных комплексов к весенним полевым работам. На данный момент техническая готовность сеялок уже достигает 70 процентов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Всего к началу весенних полевых работ в сельхозпредприятиях региона необходимо отремонтировать более восьми тысяч тракторов, около 1800 зерноуборочных, 130 свеклоуборочных и 560 кормоуборочных комбайнов, а также 3500 грузовых автомобилей.

Кроме того, республиканским МТС предстоит отремонтировать 170 тракторов, 800 зерноуборочных комбайнов, 190 самоходных косилок, 100 самоходных кормоуборочных комбайнов и почти 130 грузовых автомобилей.

— Это значительный объем работ, требующий особого внимания и организации выполнения, — подчеркнул на республиканском семинар-совещании по организации длительного хранения и ремонта сельхозтехники в осенне-зимний период министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

Благодаря бюджетному субсидированию затрат на приобретение приоритетных видов отечественной сельхозтехники за 10 месяцев 2012 года хозяйствами республики приобретено более 2900 единиц машин и оборудования на общую сумму почти 3,4 млрд рублей. Это на 830 млн рублей превышает показатели первых 10 месяцев 2011 года. Пока это самый большой объем приобретенной сельхозтехники за последние 15 лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть