Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов в Казани принял участие в совещании по вопросам национальной безопасности

ПОЛИТИКА

26 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в совместном с Совбезом России выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Казани. Обсуждались вопросы защиты информационных систем в регионах.

На заседании было отмечено, что при Полпреде Президента России в Приволжском федеральном округе функционирует Совет по вопросам информационной безопасности.

— Но те тривиальные подходы, которые мы использовали до сегодняшнего момента, не всегда являются эффективными, не всегда отвечают тем вызовам и угрозам, которые мы сегодня имеем, — сказал полпред Михаил Бабич. По его словам, в ПФО есть ряд регионов — Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Самарская область, где под задачу обеспечения надежной защиты информации созданы целые учреждения, которые не только ежедневно и целенаправленно защищают официальные сайты от несанкционированного проникновения, но и анализируют лучшие мировые технические, инновационные тенденции и внедряют их у себя.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев, в свою очередь, заметил, что в субъектах зачастую встречаются отступления от требований по защите информации, а некоторые вопросы обеспечения безопасности официальных сайтов органов государственной власти субъектов России и муниципальных образований остаются нерешенными.

— По данным компетентных органов, количество правонарушений в этой крайне чувствительной для обеспечения национальной безопасности сфере остается значительным, — сказал Николай Патрушев. На совещании, по его словам, будут выработаны меры по противодействию этим угрозам безопасности.

В двухдневном совещании принимают участие, помимо глав регионов Приволжья, представители МВД, МЧС, ФСБ, ФСКН, Минсвязи России, сообщили в пресс-службе Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть