Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Контрактники ЦВО осваивают «курс выживания»

ОБЩЕСТВО

Командование Центрального военного округа (ЦВО) планирует подготовить всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в частях округа по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания», до наступления 95-й годовщины Дня защитника Отечества.

Как сообщили в пресс-службе округа, сейчас для военнослужащих-контрактников ЦВО, поднятых по тревоге и выдвинувшихся в районы проведения полевого выхода, начался «курс выживания». По окончанию курса каждый военнослужащий будет оценен на готовность проходить службу в современных Вооруженных Силах России.

В течение пяти дней военнослужащие в полевых условиях на практике будут применять знания и навыки, автономно выполнять различные задачи при ведении разведывательно-поисковых действий в условиях лесистой местности, организовывать базовые лагеря, отражать нападения диверсионных групп условного противника, самостоятельно оборудовать места для ночлега в лесу, а также добывать огонь, искать и готовить пищу в условиях дикой природы. Заключительной частью этого курса станет 50-километровый марш-бросок в полной экипировке с оружием по пересеченной местности, в ходе которого контрактники будут преодолевать водные преграды различными способами, другие естественные и искусственные препятствия.

По итогам предыдущих трех этапов интенсивную общевойсковую подготовку в ЦВО прошли свыше семи тысяч человек, из которых более 700 военнослужащих-женщин. Очередной, четвертый этап проверки готовности для более 5000 военнослужащих по контракту, из которых около 400 женщин, завершится ко 2 декабря.

В основном отчисление военнослужащих проводилось не только из-за нежелания обучаться, но и за нарушение ими воинской дисциплины или по состоянию здоровья.

Пятый, заключительный этап обучения спланирован командованием округа в период с 14 января по 21 февраля 2013 года. К этому времени вся категория действующих солдат и сержантов по контракту в частях ЦВО окончит шестинедельное обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания».

— Главная задача «курсов выживания» — подготовка военнослужащих по контракту к самостоятельным действиям при выполнении боевых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя и выработка высоких морально-боевых качеств. Военнослужащие, не сумевшие освоить учебную программу, к дальнейшей службе в вооруженных силах РФ допущены не будут, — пояснили в пресс-службе ЦВО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть