Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С 1 декабря трудовые мигранты будут подтверждать знание русского языка

ОБЩЕСТВО

Иностранные граждане, прибывающие на заработки в Россию, должны владеть русским языком. С 1 декабря текущего года вступает в силу Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. №185-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 27.2 закона Российской Федерации «Об образовании».

Данный Федеральный закон устанавливает обязанность иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для осуществления трудовой деятельности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания владеть русским языком на уровне не ниже базового.

Подтверждением знания русского языка являются следующие документы: сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному; документ об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории России, с нотариально удостоверенным переводом этого документа об образовании на русский язык, если в документе имеется запись об изучении его обладателем курса русского языка. Кроме того, принимается во внимание документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года, а также документ об образовании, выданный образовательным учреждением на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

При этом подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в рассматриваемых сферах деятельности не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации, сообщается на сайте УФМС России по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть