Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирия ждет молодых журналистов стран ШОС и БРИКС

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

В Башкортостане планируется провести семинар молодых журналистов стран ШОС и БРИКС. Об этой инициативе на заседании оргкомитета по подготовке международных саммитов в Уфе сообщил вице-премьер Правительства республики Салават Сагитов.

— Считаем уместным в 2013-2014 годах провести в Башкортостане семинар молодых журналистов стран ШОС и БРИКС. Здесь мы сможем ознакомить профессиональных журналистов с республикой, с городом. Они по приезду будут тиражировать эту информацию у себя. И, что немаловажно, их отношение к Уфе, Башкортостану будет уже сформировано, и в дальнейшем можно надеяться на позитив с их стороны, — рассказал Салават Сагитов.

Форум молодых журналистов может стать альтернативой молодежному саммиту ШОС, который проводится в преддверии встреч глав государств.

Вице-премьер отметил, что в республике уже сложилась хорошая традиция по проведению Дней молодежной науки. Теперь существующие наработки необходимо адаптировать к формату ШОС и БРИКС и в 2014 году провести как международный форум.

Салават Сагитов подчеркнул, что нет необходимости в организации большого количества мероприятий. Достаточно провести одно-два, но с максимальным эффектом. На заседании оргкомитета было отмечено, что рассчитывать только на бюджет республики нельзя.

— Надо тесно работать с федеральными министерствами, ибо саммиты ШОС и БРИКС – международные мероприятия, которые принимает Россия в целом. Также необходимо искать внебюджетные, спонсорские средства, — считает вице-премьер Правительства Башкортостана.

На сегодняшний день узнаваемость Уфы, Башкортостана, информированность об экономическом потенциале региона в странах ШОС и БРИКС оставляет желать лучшего. В связи с этим на заседании оргкомитета определено несколько путей презентации республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть