Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Кумертау состоялся турнир по борьбе на призы главы городской администрации

ОБЩЕСТВО

В Кумертау прошел турнир по греко-римской борьбе и национальной борьбе куреш на призы главы администрации Кумертау Бориса Беляева. В соревнованиях приняли участие спортсмены 22 команд по греко-римской борьбе и восемь команд по борьбе куреш из 16 городов Башкирии, а также Перми и Оренбурга, сообщили в администрации района.

Глава администрации города Борис Беляев отметил, что поддержка спорта и его популяризация являются в Кумертау приоритетными направлениями. История развития греко-римской борьбы в городе началась в 1955 году и связана с именем замечательного тренера, ветерана спортивного движения Николая Кашникова. Первые поединки состоялись на базе профессионального училища №51, а впоследствии секция обосновалась в Доме культуры и спорта «Рассвет». Большой вклад в развитие этого вида спорта в Кумертау внесли тренеры Александр Михеев, Карим Губайдуллин, Павел Григорьев.

В соревнованиях приняли участие более 270 борцов. Самые юные спортсмены состязались в весовой категории 26 кг, всего поединки проходили в 11 категориях.

По завершении турнира победители и призеры в своих весовых категориях были награждены дипломами, кубками, памятными медалями и денежными призами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть