Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Башкортостан-ЦТВС» начал с победы

СПОРТ

Команда «Башкортостан – ЦТВС им. Г.Кадырова» стала победителем первого этапа чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, состоявшемся в Благовещенске на стадионе «Амур». Набрав по 24 очка с тольяттинцами, уфимцы оказались сильнее «Мега-Лады» в дополнительном заезде. Победу принес Дмитрий Колтаков, оставивший позади чемпиона России и вице-чемпиона мира 2012 года Даниила Иванова.

По таблице Уфа и Тольятти встретились в первом же заезде. Финишировали тольяттинцы на 4:2, однако после финиша результат Дмитрия Хомицевича был аннулирован за пересечение двумя колесами линии трека. В итоге – ничья, 3:3.

Два последующих заезда принесли гонщикам Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова максимально возможный результат – 5:1 во встречах со стерлитамакским «Каустиком» и саранской «Мордовией», а вот в четвертом, а фактически 12-м заезде Дмитрий Буланкин сошел из-за неисправности двигателя буквально после старта. Сюрприз уфимцам преподнес австриец Харальд Симон, в заезде под номером 16 оттеснивший на третье место Николая Красникова, в результате счет микроматча Уфа – Каменск-Уральский оказался всего 4:2 в пользу гонщиков Башкортостана.

Но не отставали и тольяттинцы: в восьмом заезде упал Сергей Карачинцев, а в 15-м – Даниил Иванов. Когда Уфе и Тольятти осталось провести по одному заезду, соотношение набранных очков было 20:19 в пользу башкирских гонщиков. Но «Мега-Ладе» противостоял Саранск, который уступил до этого всем соперникам со счетом 1:5, поэтому очередную пятерку чемпионы получили без особого труда. А вот «Башкортостану-ЦТВС» серьезное сопротивление оказал лидер «Амур-Спидвея» Павел Чайка, в результате чего чемпиону мира Николаю Красникову снова пришлось довольствоваться единичкой, а выиграла Уфа у Благовещенска со счетом 4:2. В итоге у лидеров стало по 24 очка, в дополнительном заезде Колтаков вышел против вышестоящего по рангу Иванова и победил.

Еще в одном дополнительном заезде третье место оспаривали «Амур-Спидвей» и «Каустик», набравшие по 20 очков. Стерлитамакцам не удалось пройти без падений: в 18-м заезде не повезло Игорю Кононову, который тем самым выбыл из гонки. Против Чайки вышел дебютант Евгений Шаров и проиграл.

Результаты первого этапа Суперлиги-2013.

1. «Башкортостан-ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) – 24+3 (8 зачетных очков): Дмитрий Колтаков – 10+3; Николай Красников – 12; Дмитрий Буланкин – 2.

2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 24+2 (6): Даниил Иванов – 10+2; Дмитрий Хомицевич – 12; Сергей Карачинцев – 2.

3. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 20+3 (5): Даниил Голошейкин – 5; Павел Чайка – 15+3; Сергей Логачев – 0.

4. «Каустик» (Стерлитамак) – 20+2 (4): Андрей Шишегов – 8; Евгений Шаров – 6+2; Игорь Кононов – 6.

5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 16 (3): Вячеслав Свитек – 3; Харальд Симон – 10; Артем Акулов – 3.

6. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 15 (2): Михаил Зелепукин – 8; Александр Родин – 6; Артем Новик – 1.

7. «Мордовия» (Саранск) – 6 (1): Андрей Селифонов – 3; Андрей Иванов – 3; Владимир Момонт – 0.

Второй этап, который должен был состояться на следующий день, был отменен главным судьей Дмитрием Холоповым (Уфа) в ответ на требования ведущих гонщиков, заявивших, что проводить соревнования столь высокого ранга на льду ненадлежащего качества очень опасно.

Таким образом, свое продолжение чемпионат получит лишь 16-17 февраля 2013 года, когда в Уфе пройдут третий и четвертый этапы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть