Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе появится новое хоккейное поле

СПОРТ

В уфимском микрорайоне Инорс ведется строительство хоккейной коробки. Идея поддержать развитие хоккея в северной части города принадлежит трем депутатам – председателю городского Совета Уфы Евгению Семивеличенко, депутату городского Совета Евгению Микрюкову и депутату Госсобрания – Курултая РБ Александру Артюхову. При их содействии были выделены средства на строительство коробки и приобретение спортивной формы и инвентаря.

Для обустройства поля, где будут тренироваться юные хоккеисты, отвели пустовавший ранее участок на территории школы №74. В строительство коробки, которая возводится по канадской технологии, вложено более 1,2 миллиона рублей.

В настоящее время завершается монтаж бортов коробки, а само поле подготовлено к заливке, которую произведут примерно через две недели, когда окончательно установится морозная погода. Тренироваться можно будет как днем, так и в вечерние часы – поле будут освещать специальные прожектора.

Хоккейную команду пока формируют на базе 74-й школы. Но будущие звезды хоккея приходят со всего Инорса и даже специально приезжают из других частей города. С просьбой записать их в команду приходят в основном ребята в возрасте 10 – 12 лет.

– Главная цель, которую мы преследуем, заключается не в воспитании будущих олимпийцев, а в массовом вовлечении молодежи в спорт, – поясняет Евгений Семивеличенко. – Для нас важно, чтобы дети вели здоровый образ жизни, чтобы у них было увлечение. До сих пор достойных условий для занятий спортом, в частности, хоккеем, у молодежи в Инорсе не было. В будущем, если удастся изыскать необходимые средства, постараемся обустроить здесь еще два-три таких поля.

Сейчас юные хоккеисты готовятся к выходу на лед. Для них уже провели мастер-класс спортсмены из клуба «Толпар». Подобран и тренер – выходец из «Салавата Юлаева». На привлеченные депутатами средства планируют приобрести около 30 комплектов формы.

Торжественное открытие хоккейной коробки планируют приурочить к заливке первого льда. А пока спортсмены и их наставники подумывают о том, какое название выбрать для новой команды, сообщает пресс-служба Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть