Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская генерирующая компания опубликовала список должников – «миллионеров» за услуги ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии, по данным на 1 ноября 2012 года, долги юридических лиц за тепловую энергию и горячую воду достигли 1,6 миллиарда рублей. Как сообщили агентству «Башинформ» в Башкирской генерирующей компании, впервые в этом году республика начала отопительный сезон с долгом за потребленные энергоресурсы, превышающим один миллиард рублей. При этом общий уровень задолженности перед энергетиками не снижается с начала 2012 года.

С начала отопительного сезона энергетики отмечают снижение задолженности жилищных организаций и ее рост перед ресурсоснабжающими организациями посредников – предприятий, обслуживающих распределительные тепловые сети. К примеру, задолженность только одного такого предприятия — МУП «Уфимские инженерные сети», уже составляет более 600 миллионов рублей.

— В условиях хронических неплатежей энергетики вынуждены взыскивать просроченную задолженность у должников через суд. С января 2012 года предъявлено 226 исковых заявлений в отношении жилищных организаций на общую сумму 1,99 миллиарда рублей. За это время судом рассмотрено и удовлетворено 152 исковых заявления на сумму 1,35 миллиарда рублей, — констатировал ведущий специалист по связям с общественностью ООО «БГК» Николай Байрамов.

По его словам, сейчас продолжаются судебные процедуры по удовлетворению иска ООО «БашРТС» о признании банкротом одного из крупнейших должников – стерлитамакского ООО «Башжилиндустрия». Арбитражный суд РБ принял решение о введении в «Башжилиндустрии» внешнего управления и отстранил директора Владимира Алешина от руководства компанией. Исполнительным директором ООО «Башжилиндустрия» назначен Евгений Артамонов. Смена руководства предприятия не повлечет за собой ухудшения качества предоставляемых услуг и повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Задача нового руководства – финансовое оздоровление предприятия, обеспечение полного и качественного исполнения Управляющей компанией обязательств по договорам, заключенным с жильцами многоквартирных домов, ресурсоснабжающими компаниями и другими контрагентами.

Башкирские энергетики не исключают возможности инициации процедуры банкротства по отношению к другим управляющим компаниям, отказывающимся от подписания мирового соглашения, либо нарушающим условия достигнутых договоренностей.

Полный перечень жилищных организаций, имеющих просроченную задолженность более миллиона рублей, опубликован на сайтах ООО «Башкирская генерирующая компания» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть