Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Союз туриндустрии Башкортостана будет развивать сотрудничество с соседними регионами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

22-23 ноября в Магнитогорске состоялся Межрегиональный туристический форум «Сотрудничество регионов: перспективы и развитие». В форуме приняла участие большая делегация Республики Башкортостан, которую возглавил председатель Союза туриндустрии РБ Кинья Кускильдин.

Организованный при поддержке и участии Министерства культуры Челябинской области и администрации города Магнитогорска межрегиональный туристический форум способствовал установлению сотрудничества между регионами Уральского и Приволжского федеральных округов и Республики Казахстан по объединению усилий в создании общего туристического рынка.

Участники форума обсуждали возможность разработки совместных проектов, межрегиональных туристических маршрутов и пути решения актуальных проблем в сфере туризма. Турбизнес и органы государственной власти Челябинской области, городов Троицка, Сатки, Миасса, Ханты-Мансийского округа, Курганской и Свердловской областей, Пермского края и делегация Башкортостана, представленная субъектами туристской индустрии и профильной общественной организацией, в течение двух дней участвовали в насыщенной деловой программе, наметив направления совместного развития туризма на Урале и заключив ряд соглашений.

Как сообщил агентству «Башинформ» Кинья Кускильдин, наиболее значимыми результатами форума стали достигнутые Союзом туриндустрии Башкортостана договоренности о заключении соглашений о сотрудничестве с Ассоциацией туроператоров Челябинской области и Ассоциацией «Города Урала», в том числе относительно их участия в туристских мероприятиях, проводимых в республике. Также в результате деловых переговоров запланировано открытие представительства Союза туриндустрии Башкортостана в Зауралье, открытие новых туристско-информационных центров на базе существующих субъектов туриндустрии в рамках создания республиканской туристско-информационной службы при Центре туризма Башкортостана. Шла речь и о необходимости проведения презентационной встречи горнолыжных центров «Банное» и «Абзаково» со всеми туроператорами республики, о запуске проекта «Горнолыжный туризм Башкортостана» в декабре этого года.

В рамках форума состоялась обзорная экскурсия по Магнитогорску, включая крупнейшее металлургическое предприятие России — ОАО «ММК».

— Побывав на Магнитке, мы поняли, что и нам пора развивать промышленный туризм, а именно — заняться организацией экскурсий на действующие промышленные предприятия, поскольку такая потребность существует, — сказал Кинья Кускильдин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть