Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с президентом Паралимпийского комитета РФ Владимиром Лукиным

ПОЛИТИКА

23 ноября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам человека в субъектах Российской Федерации, президентом Паралимпийского комитета РФ Владимиром Лукиным, сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава республики напомнил о достижения Башкортостана в паралимпийском спорте.

– Мы значительные усилия и ресурсы направляем на развитие спорта, а как результат – хорошие достижения. Мы не собираемся снижать темпов, мы будем наращивать их, будем наращивать помощь во всех смыслах. Для этого есть ресурсы, а самое главное компетенция, специалисты, люди заинтересованные в том, чтобы паралимпийский спорт развивался, — сказал Президент. При этом он подчеркнул, что региону нужна поддержка федерального центра в строительстве ряда объектов.

– Мы люди очень доверчивые, поверили, начали строительство крупного паралимпийского центра, — отметил Рустэм Хамитов. — К сожалению, по разным причинам лишились федерального финансирования в этом году. Конечно, нам надо продолжать эту стройку в 2013 году, в 2014 – завершить. В 2015 году в Уфе будут проводиться саммиты ШОС и БРИКС. Мы хотели бы, чтобы этот объект уже функционировал к этому времени не только для того, чтобы там тренировались спортсмены. С его помощью мы могли бы показать, как вопросы спорта, прежде всего паралимпийского спорта, решаются у нас в Уфе и в Республике Башкортостан. Мы в хорошем смысле слова делегировали в Государственную Думу представителя паралимпийского спорта, многократную олимпийскую чемпионку Риму Баталову. Она ведет активную работу. У нас сейчас появились уже новые ребята-спортсмены, новое поколение. Нам все понятно в деле развития паралимпийского спорта, точно так же, как и Вам. Внимание, ресурсы, лидеры – все это у нас на сегодняшний день присутствует, все будет идти по нарастающей. Республика в этой части не подведет, мы будем трудиться.

– Кроме того, — продолжил Президент, — мы могли бы предложить со временем провести у нас значимые, крупные соревнования международного уровня, чемпионаты мира, чемпионаты Европы по паралимпийским видам спорта, не говоря уже о чемпионатах России. Мы дорабатываем наши спортивные сооружения в части доступности для людей с ограниченными возможностями, у нас эта программа есть. И не только спортивные сооружения, но и городскую инфраструктуру, сельскую инфраструктуру. Не все получается, к сожалению, еще этот остаточный принцип в головах чиновников присутствует. Каждого не заставишь, не развернешь силой в этом направлении, нужно время. Этот процесс идет в правильном направлении. В этой части я бы тоже предложил использовать нашу базу, наши возможности для проведения значимых, крупных современных соревнований.

Что касается работы Уполномоченного по правам человека, то здесь Рустэм Хамитов отметил, что «мы работаем нормально, работаем в тесном контакте, понимаем и помогаем друг другу».

Владимир Лукин сказал, что уже 16 лет занимается паралимпийскими делами, и за это время немало сделано в развитии паралимпийского спорта в стране. Он высоко оценил достижения Башкортостана в паралимпийском движении.

– В вашей республике это движение развивается лучше, чем во многих других республиках, а может быть, даже лучше, чем во всех других субъектах Российской Федерации. Это очень большое достижение, которое надо держать. Это знак «плюс» для всей республики, и знак не только внутрироссийский. Потому что этот культ помощи обделенным судьбой людям, это культ международный, фирменный знак. Это очень серьезно отличает вашу республику от многих других, — подчеркнул Владимир Лукин, отметив, что «мы будем рекламировать не только российские достижения, но и внутрироссийские. Потому что получается так, Россия лидирует в мире, Башкирия лидирует в России».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть