Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе обсуждают целесообразность строительства надземных переходов в Сипайлово и на улице Менделеева

ОБЩЕСТВО

Два надземных пешеходных перехода могут появиться в Уфе с подачи разработчиков из Санкт-Петербурга. Специалисты из города на Неве предложили также возвести путепровод через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Коммунистическая.

Целесообразность строительства данных объектов обсудили на встрече в Уфе руководители администрации столицы Башкортостана и представители ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», сообщили в пресс-службе городской мэрии, отметив, что основным поводом для рабочего визита в Уфу питерской делегации стали перспективы реконструкции автодороги «Уфа – Аэропорт».

Как сообщал ранее «Башинформ», к 2015 году, на который в столице намечено проведение саммитов ШОС и БРИКС, трассу планируется сделать шестиполосной в обоих направлениях, расширив тем самым вдвое. Кроме того, здесь предполагается внедрить автоматизированную систему управления транспортом.

– Движение на трассе напряженное, по выходным дням случается до 20 ДТП, парализующих по две-три полосы. Без интеллектуальной системы управления организация более шести полос движения будет малоэффективной, – подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов. – Система должна обеспечить согласованность действий различных структур и ведомств, необходимы операторы, передвижные дежурные пункты. Проезд по трассе должен быть беспрепятственным.

Путепровод через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Коммунистическая питерские разработчики предложили построить главным образом для того, чтобы заблаговременно решить проблему с «пробками» в связи с предполагаемым ростом транспортных потоков. Из тех же соображений было предложено возвести надземные переходы на пересечении улиц Жукова и Бикбая в микрорайоне Сипайлово и на улице Менделеева в районе остановки общественного транспорта «Трамплин».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть