Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел заседание оргкомитета по подготовке к саммитам ШОС И БРИКС

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

— В структуре Аппарата Правительства Башкортостана будет создан отдел по координации хода подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Уже идет подбор кандидатов, и в ближайшее время состоятся назначения, — сказал на втором заседании республиканского оргкомитета по подготовке к проведению в 2015 году заседаний совета глав государств – членов ШОС и глав государств и правительств стран БРИКС Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Глава республики отметил, что история с созданием дирекции офис-группы затягивается.

— Немедленно надо создавать это подразделение. Следующая неделя — крайняя, — поставил задачу Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов рассказал, что уже провел ряд встреч с руководителями федеральных министерств по вопросам подготовки к саммитам, строительству и реконструкции федеральных трасс М5, М7, модернизации аэропорта, железнодорожного транспорта. По всем этим направлениям, по словам главы региона, приняты соответствующие решения. К проектированию всех объектов уже приступили. Глава региона поставил задачу наращивать темпы работ.

— Мы рассмотрели возможность проведения берегоукрепительных мероприятий на реке Белая, обустройства набережной, вопрос строительства второй очереди Затонского моста через Белую. Проработали вопросы реконструкции учебных корпусов БашГУ и строительства нового комплекса студгородка, — отметил Рустэм Хамитов.

Руководитель региона подчеркнул, что понимание по всем этим вопросам со стороны федеральных министров есть.

На заседании было озвучено, что регион получит средства на подготовку из федерального бюджета, но объем их пока окончательно не определен. Идет подсчет финансов на 2013 год.

Рустэм Хамитов отметил, что помимо строительных объектов в республике необходимо укрепить материальную базу МВД и других федеральных структур.

Активная работа по подготовке к проведению международных саммитов начинается в Москве. Создана рабочая группа во главе с помощником Президента России Юрием Ушаковым. В ближайшее время будет определен ее состав.

До конца года Юрий Ушаков приедет в Уфу, и регион должен представить план мероприятий по подготовке к саммитам.

Подробно о деятельности республиканских министерств и ведомств в этом направлении рассказа заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов. По его словам, подготовка идет, но предложения пока носят общий характер. Вице-премьер отметил, что сейчас завершается разработка концепции проведения международных саммитов. Он подчеркнул, что республика не только должна провести их на самом высоком уровне, но и извлечь максимальную экономическую выгоду от дальнейшего сотрудничества со странами — участницами.

На заседании подробно проанализировано состояние объектов, которые будут задействованы в ходе деловой и культурной программы форумов, обсуждалось также строительство гостиничных комплексов. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов рассказал, что уже сделано в столице в рамках подготовки. В Уфе создают дирекцию по проведению саммитов во главе с заместителем мэра Маратом Галиуллиным. Всего в столице за три года пройдет 56 мероприятий в рамках ШОС и БРИКС.

Президент Башкортостана отметил, что объем работы предстоит большой.

— Все это выполнимо, просто потребует от нас мобилизации, — высказал уверенность Рустэм Хамитов. — Мы жили, не напрягаясь, теперь нужно делать хорошие дела быстро и качественно. Два года нормальной ежечасной работы дадут результат.

Президент Башкортостана призвал: не надо бояться масштабов расходов. Город со временем преобразится и даст новый эффект — людям станет жить лучше.

Рустэм Хамитов обозначил задачи, которые надо решать параллельно с подготовкой к саммитам. Это крупная застройки Затона, Забелья, реализация новой транспортной схемы Уфы, инвестиционной программы по промышленным предприятиям, благоустройство малых и средних городов.

— Это новые вызовы, с которыми мы должны справляться, — отметил глава региона.- Качество жизни в республике не должно ухудшаться, мы будем работать над повышением зарплаты. Это делает нашу жизнь насыщенной, то, чего нам не хватало.

В то же время Рустэм Хамитов жестко обозначил позицию по контролю за расходыванием финансовых средств.

— Я сам буду считать каждую копейку. Бюджетные объекты должны быть функциональны, но не разорительны. Все должно быть скромно, но современно и прилично. И с этой задачей мы справимся, — сказал Президент.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть