Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил женщин с Днем матери [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В преддверии праздника в уфимском Конгресс-холле состоялся концерт, главными зрителями которого стали мамы, приехавшие в столицу со всей республики. Поздравить их с этим светлым днем пришел Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, ведь, как сказал глава республики, «День матери объединяет всех без исключения, всех, кто благодарен мамам за появление на свет, за ласку и заботу, и переживания за будущих детей и будущих внуков».

— Материнская тема неисчерпаема, о ней можно и нужно говорить бесконечно, — считает Президент. — Все мы знаем, что не может быть счастливым край, где не устроены семьи. Каждому человеку важны хорошая погода в доме и материнская улыбка. И очень верно сказал наш народ: «В доме, где есть женщина, есть солнце и радость».

Обращаясь к матерям, сидящим в зале, Рустэм Хамитов отметил, что на них «лежит ответственная миссия воспитывать детей, поддерживать домашний очаг, заботиться о домочадцах, создавать атмосферу уюта и тепла. Своим ежедневным, порой незаметным, одухотворенным трудом, вы сберегаете гармонию мира, улучшаете нашу жизнь, укрепляете вечные духовные ценности».

Президент отметил, что власти республики придают огромное значение. вопросам материнства, социальной защиты семьи, воспитанию детей. Нынешний год в Башкортостане посвящен защите детства и укреплению семейных ценностей.

— Мы сосредоточили внимание на решении конкретных задач, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Одной из самых острых проблем Президент назвал длинные очереди в детские сады. Для того, чтобы сократить их, в регионе развернуто небывалое масштабное строительство новых дошкольных учреждений. Только в прошлом году было создано 11 тысяч мест, в 2012 — планируется в несколько раз больше. На эти цели направлено порядка 4 — 4,5 миллиарда рублей.

— В этом году мы обязательно сдадим 50 детских садов. Думаю, что через три года эта проблема в основном в республике будет решена, — отметил Рустэм Хамитов.

Президент убежден, благополучие каждой отдельной семьи определяет успех всей республики, всей страны, поэтому на особом счету и социальная поддержка семей с детьми, помощь многодетным семьям. В Башкортостане более 170 тысяч семей на сегодняшний день получают государственную поддержку.

— С прошлого года семьям, в которых воспитываются трое и более детей, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, бесплатно предоставляются земельные участки. Их уже получили более 3,5 тысячи семей, — сказал Президент.

Рустэм Хамитов выразил надежду на то, что все те 13-15 тысяч семей, которые сегодня стоят в очереди, в 2013, самое позднее в 2014 году, получат их.

— И это будут участки не в чистом поле, а уже сопровождающиеся хорошей инфраструктурой: дорогами, газом, электроэнергией, — добавил глава республики.

Кроме того, семьям, в которых с начала этого года одновременно родилось трое и более детей, вручается жилищный сертификат. С 1 января 2013 года из бюджета республики будут выплачиваться ежемесячные пособия в размере трех тысяч рублей на каждого третьего и последующего ребенка. Это пособие будет выплачиваться матерям, воспитывающим детей в возрасте от 1,5 до трех лет. Не остался без внимания Президента и вопрос сиротства.

— Дети, оставшиеся без родительской заботы, должны обрести семьи, — подчеркнул Президент.

В этом направлении также принимаются меры: бюджет республики выплачивает усыновителям единовременное денежное пособие в размере материнского капитала. И уже 100 детей стали полноправными членами своих новых семей.

— Мы должны на замок закрыть детские дома. Эти дети должны найти не пристанище, а свой дом, настоящие семьи, — отметил Рустэм Хамитов.

В рамках праздника Президент вручил многодетной семье Багаутдиновых из Миякинского района жилищный сертификат.

Праздничный концерт в честь мам — это добрая традиция, поэтому и открыли его дети. Слова благодарности, песни, танцы со сцены были адресованы им, женщинам, которые воспитывают своих сыновей и дочерей.

Юные артисты называют День матери праздником вечности.

— Для каждого человека мама — самый главный человек в жизни, так было, есть и будет всегда, — говорит 13-летняя Ангелина. – Мама – это доброта, любовь, забота, терпение и самопожертвование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть