Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В детдома и приюты Башкирии переданы конфискованные на таможне игрушки

ОБЩЕСТВО

Игрушки на сумму 430 тысяч рублей передали детям таможенники Башкортостана. Подарок получили воспитанники детских домов и социальных приютов.

Как сообщили «Башинформу» в пресс-службе Башкортостанской таможни, партия из более 1600 игрушек-«трансформеров» была задержана на Стерлитамакском таможенном посту. Как выяснилось, товар ввозили с нарушением правил.

— По данному факту было проведено административное расследование. По итогам рассмотрения дела в Арбитражном суде Республики Башкортостан было принято решение о конфискации товара с дальнейшим обращением имущества в федеральную собственность, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Игорь Мешков. — Закон наделяет таможенные органы правом безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность товары государственным бюджетным учреждениям социального обеспечения. Качество передаваемых игрушек и их безопасность для здоровья детей подтверждены Центром гигиены и эпидемиологии.

Всего с начала года Башкортостанская таможня оказала благотворительную помощь на сумму свыше 650 тысяч рублей 45 социальным учреждениям республики. В ближайшее время в подарок детям готовится еще одна партия игрушек на сумму более 60 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть