Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские музыканты записали гимн болельщиков хоккейной сборной России

СПОРТ

У болельщиков сборной России на Чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд, который пройдет в Уфе, будет свой гимн. Автором и исполнителем песни стала уфимская рок-группа «Глумилино». Гимн будет звучать на ледовых аренах во время проведения турнира, сообщает пресс-служба чемпионата.

В песне есть такие слова: «Вперед, Россия! Вместе мы сила! Болеем за тебя! Побеждаем красиво!».

— Есть такая уфимская группа «Глумилино», участником которой я и являюсь. Это новый проект, в котором собрались ребята из разных уфимских музыкальных коллективов. Возникла идея — посвятить новую песню предстоящему Чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд. Написали текст, музыку. Думаю, получилось неплохо. Я сам болельщик «Салавата Юлаева», и, конечно, буду болеть за сборную России. На создание гимна болельщиков для Чемпионата нас вдохновила любовь к нашей республике и родному городу. Мы гордимся своими традициями и тем, что принимаем в Уфе хоккейное соревнование мирового уровня. При создании нашего гимна «Вперед, Россия!» мы постарались выразить особую атмосферу и колорит Башкортостана. Надеемся, что наш гимн понравится болельщикам, и он станет неотъемлемой составляющей этого грандиозного мероприятия, — рассказал автор идеи Максим Вахитов.

Для справки. Рок-группа «Глумилино» была образована в Уфе в 2012 году. Участники: Харт Исхаков — вокал, Максим Вахитов — гитара, Виталий Ермаков — бас-гитара, Линар Давлетбаев — баян, Алексей Михайлов – ударные. Девиз группы — делать людей более счастливыми посредством песен собственного сочинения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть