Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Жители Салавата внесли свыше 720 тысяч рублей в фонд благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия»

ОБЩЕСТВО

Широкий общественный резонанс вызвал в Салавате благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия», посвященный Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей в РБ и Дню матери. Его организаторами выступили администрация Салавата совместно с политической партией «Единая Россия» и Советом городского округа.

По сообщению информационно-аналитического отдела администрации Салавата, старт марафону был дан 16 ноября, когда глава администрации города Фарит Гильманов обратился через СМИ к салаватцам с просьбой принять участие в хорошем и добром деле – помощи детям. По представлению детской городской больницы, управления социальной защиты населения, отдела образования и отдела опеки, был составлен список нуждающихся в разнообразной помощи — от сезонной одежды до средств на экстренную операцию в европейских клиниках.

И люди откликнулись. На открытый банковский счет начали поступать средства от предприятий и организаций, а к импровизированной опечатанной «копилке» во Дворце культуры «Нефтехимик» 22 ноября горожане выстроились в очередь, чтобы внести свою лепту в благородное дело поддержки нуждающихся детей. В фойе Дворца культуры была организована выставка-продажа изделий, изготовленных людьми с ограниченными возможностями, и участники акции покупали игрушки, кухонную утварь, вязаные вещи. В течение шести часов со сцены, в перерывах между концертными номерами творческих коллективов города, в прямом эфире озвучивалась все возрастающая цифра пожертвований.

С 12 до 18 часов во Дворец культуры нескончаемой вереницей шли мамы с детишками, молодежь, пенсионеры – пожертвования от двух рублей до нескольких тысяч за шесть часов марафона вылились в сумму 727146 рублей. Это – без учета сумм, перечисленных предприятиями и организациями города на лицевой счет марафона, информация о которых появится позже. Ведь еще всю следующую неделю счет будет открыт для пожертвований.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть