Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Более 2200 жителей Башкирии не смогли отправиться в заграничные туры из-за долгов

ОБЩЕСТВО

С начала года Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан ограничило право на выезд за пределы России более чем 2200 должников. Из них более 700 — должники по алиментным обязательствам, почти 600 имеют задолженности по кредитам.

Как отмечают в пресс-службе УФССП по РБ, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации — это наиболее часто применяемая мера принудительного взыскания. Как показывает практика, наибольшей эффективностью она обладает в преддверии праздничных дней и каникул, когда граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов, как правило, посещают курорты зарубежных стран. Именно для предупреждения подобных случаев в отношении должников, чья совесть «молчит», применяется мера по ограничению свободы передвижения за пределы нашей страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть