Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

90-летие Уфимского полиграфкомбината стало праздником для всех поколений полиграфистов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Старейшее полиграфическое предприятие Башкортостана — ГУП «Уфимский полиграфкомбинат» — в праздничной обстановке отметило свое 90-летие. Поздравить коллектив с юбилейной датой пришли представители органов власти, многочисленные коллеги и партнеры. Торжественное мероприятие состоялось 22 ноября в конференц-зале отеля «Азимут». Собравшиеся вспомнили историю комбината, остановились на делах сегодняшних и попытались заглянуть в день завтрашний, когда родное предприятие будет отмечать 100-летний юбилей.

Директор Уфимского полиграфкомбината, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Шамиль Биккулов, поздравляя коллектив со знаменательной датой, подчеркнул, что сегодня большой праздник для всех, кто связан с полиграфической отраслью.

— Уфимский полиграфкомбинат ныне стал мощным предприятием, оснащенным современным оборудованием, выпускающим качественную полиграфическую продукцию, отвечающую требованиям международного стандарта. Все, чего мы достигли, — это результат напряженного труда многих поколений, — сказал Шамиль Биккулов.

От имени депутатов Госсобрания республики коллектив Уфимского полиграфкомбината поздравил председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи Государственного Собрания – Курултая РБ народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев. Он считает, что работники комбината создают самое главное чудо – книгу, они посвятили жизнь благородному делу, работают во имя будущего.

— Для нас, писателей, Уфимский полиграфкомбинат и издательство «Китап» неразделимы. Благодаря вашему труду книга живет и будет жить, — заявил Равиль Бикбаев.

По поручению Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева он вручил Шамилю Биккулову Почетную грамоту Курултая республики.

Заместитель главы администрации Уфы Рамил Дильмухаметов зачитал приветственный адрес, подписанный главой уфимской администрации Иреком Ялаловым, в котором говорится, что «предприятие-юбиляр сумело не только выстоять в нелегких экономических условиях последних десятилетий, но и сохранило лучшие традиции издательского дела в республике, став одним из крупнейших в отрасли». Затем Рамил Дильмухаметов вручил Благодарственное письмо Уфимскому полиграфкомбинату и Почетные грамоты городской администрации четырем труженикам предприятия.

Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Борис Мелкоедов признался, что в его представлении Уфимский полиграфкомбинат – это огромное количество книг, журналов и разнообразной печатной продукции, которые всегда отличаются высоким качеством, а коллектив – профессионализмом и ответственностью. Из рук руководителя ведомства несколько работников комбината также получили Почетные грамоты.

В свою очередь награды отличившимся сотрудникам вручил председатель рескома профсоюза работников культуры Александр Кузьменко. В своем приветственном слове он отметил, что 105 лет назад профсоюз культуры начался именно с полиграфистов, причем в Уфимском полиграфкомбинате профсоюз был всегда. Он по-прежнему продолжает выполнять свою социальную миссию.

В этот вечер практически все работники полиграфкомбината были удостоены наград — от республиканских и городских почетных грамот до районных и корпоративных.

Хорошим подарком к юбилею стало выступление артистов Башгосфилармонии. И, конечно, не обошлось без выпуска книги, в которой нашли отражение все этапы развития предприятия. Красочное издание получили на память все участники торжественного мероприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть