Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Медали нашли башкирских конькобежцев после антидопинговой проверки

СПОРТ

Накануне министр спорта России Виталий Мутко посетил учебно-тренировочный центр «Новогорск», где провел встречу со сборной России по шорт-треку. Как сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт», министр вручил трем спортсменам – Руслану Захарову, Семену Елистратову и Евгению Козулину – медали чемпионатов Европы 2011 и 2012 годов, перераспределенные после вступления в действие санкций против француза Тибо Факонне, который нарушил антидопинговые санкции. Захаров и Елистратов являются воспитанниками башкирского спорта.

Что касается «французского дела», то тут ситуация следующая. Тибо Факонне – один из лидеров европейского шорт-трека. На чемпионатах Европы 2011 года в Херенвене (Голландия) и 2012 года в Млада Болеславе (Чехия) он выиграл в многоборье, соответственно, золотую и бронзовую медали. Четвертые места тогда заняли российские спортсмены Руслан Захаров и Семен Елистратов. Однако затем Тибо Факонне был уличен в нарушении антидопинговых правил, Международный союз конькобежцев (ISU) аннулировал все его результаты, показанные в период с 12 декабря 2010 года по 19 апреля 2012 года, а Арбитражный спортивный суд (CAS) подтвердил справедливость и законность этой санкции.

После перераспределения мест Руслан Захаров и Семен Елистратов были объявлены бронзовыми призерами чемпионатов Европы 2011 и 2012 годов в многоборье.

Также из рук министра спорта Руслан Захаров за чемпионат Европы 2011 года получил серебряную медаль на 1500 метров (вместо бронзовой) и бронзовую медаль на 1000 метров (где занял четвертое место).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть