Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Привет из девяностых, или признание киллера

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Девяностые годы были временем суровым, и постоянные читатели «Версии Башкортостана» помнят, насколько кровавыми бывали истории, которые рассказывала в то время газета. И тем не менее, о многом мы тогда не знали, и республиканская пресса, говоря о Башкортостане как об островке спокойствия и стабильности, тоже не спешила сообщать о заказных убийствах, связанных с переделом «нефтянки», промышленности, земель. Что-то стало всплывать позже, на громких судебных процессах, а подробности каких-то дел стали известны следствию лишь недавно. Так получилось и с преступлением, о котором рассказывает журналистка «Версии Башкортостана» Лариса Лебедева в большой статье под заголовком «Я был личным киллером...». Эти слова — цитата из признаний, которые сделал преступник перед видеокамерой еще задолго до следствия. Эти записи делались наемным убийцей то с целью шантажа заказчика, то в ожидании гибели.

Читайте все подробности этой истории в свежем, 46-м номере «Версии Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 23 ноября: в этом репортаже из зала суда приведены воспоминания выживших фигурантов дела. Осталась в живых и потерпевшая, начальница финансово-сбытового отдела завода, в которую в темном подъезде выпустили пять пуль. Подробности женщина, оставшаяся инвалидом, вспомнила спустя много лет. Эти воспоминания помогли следствию уже в наши дни выйти на тех людей, которые были бандой личных киллеров тогдашнего топ-менеджера завода — а ныне, по слухам, очень богатого человека.

В других рубриках газеты вы найдете немало интересных материалов. Так, Эльза Динова делится знаниями о том, как фарминдустрия «подсаживает» нас на лекарства через тех врачей, которые заинтересованы в этом, а автор В.Размыслов из исправительной колонии № 3 рассказывает о подробностях жизни за решеткой. Кроме того, в свежем номере «Версии Башкортостана» читатель найдет советы юристов, прочтет материалы очередной «горячей линии» с адвокатами, узнает, какими правами обладает судебный пристав и как лучше решать жилищные споры с родственниками. Покупайте свежий номер газеты в киосках, почтовых отделениях и у частных распространителей. А еще «Версию» можно выписать с любого месяца: индекс газеты — 50628.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть