Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Газета «Истоки»: О современном театре и конце света

КУЛЬТУРА

Главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов побывал на двух премьерах театрального сезона в Уфе и увидел в них «два прыжка к реальности». Своими мыслями по этому поводу он делится на страницах очередного, 47-го номера издания. Он, в частности, пишет: «Театр в нашей республике в последнее десятилетие замкнулся в себе, оторвался от реальности...Театр культивировал острейшую жалость к самому себе. Апогеем таких настроений стала знаменитая фраза одного из местных деятелей, которую он бросил общественности, собравшейся обсуждать театральные проблемы: «Не лезьте в наши дела!».

25 ноября Шамилю Анаку исполнилось бы 80 лет. Иосиф Гальперин и Мадриль Гафуров вспоминают известного поэта и переводчика.

Совсем недавно ушел из жизни писатель Сергей Матюшин. О его творчестве рассуждает Александр Стрелец. А в литературном вкладыше номера помещен рассказ Сергея Матюшина «Нечаянный праздник».

Светлана Гафурова пишет о шестнадцатом республиканском конкурсе «Женщина – директор года».

В рубрике «Родная школа» Василий Коровкин пишет об уфимском лицее №107.

Когда построен ваш дом? Очередной идеей делится Александр Залесов. Вместе с номером дома он предлагает указывать и его год постройки. Это познавательно и вполне патриотично. Это история города. Идешь по улице – и сразу ориентируешься в датах возведения района.

Близится конец света по календарю майя. Ответственный секретарь газеты «Истоки», известный фантаст Эдуард Байков уверен, что конца света в декабре 2012 года не будет, и начинает цикл публикаций на эту тему.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть