Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Замруководителя Администрации Президента РБ Фидус Ямалтдинов провел прием граждан

ОБЩЕСТВО

Заместитель Руководителя Администрации Президента Башкортостана Фидус Ямалтдинов провел прием граждан. Большей частью обращения касались решения жилищного вопроса.

Так, жительница села Кушнаренково, в прошлом учительница, а ныне пенсионерка, уже несколько лет проживает в аварийном здании детского сада. Обратилась в приемную за помощью в решении жилищного вопроса. По ее словам, она всю жизнь прожила в общежитиях, снимала комнаты. Накопить на собственное жилье не удалось. Заселение в нежилое помещение детского сада производилось без соответствующих документов, на основе устной договоренности. В настоящее время женщину просят освободить занимаемую площадь, обвиняя ее в самозахвате. Изучив документы, Фидус Ямалтдинов посоветовал пенсионерке встать в очередь на получение жилья, подготовив все необходимые справки, свидетельствующие о необходимости получить жилье, и принять участие в федеральных и республиканских социальных программах по обеспечению жильем нуждающихся.

Вопрос обманутых дольщиков поднял пенсионер, инвалид второй группы. Он внес почти два миллиона рублей по договору долевого участия в строительстве дома по проспекту Октября. Все документы были оформлены, однако в Росреестре договор зафиксирован не был, поскольку, по словам пенсионера, «строительством и оформлением бумаг занимались хорошие знакомые, к которым было доверие». Строительство дома так и не началось. Некоторые из дольщиков получили квартиры в других домах, согласно договору. Но у пенсионера новой жилплощади так и нет. Как разъяснили на приеме, в первую очередь жильем обеспечивались остро нуждающиеся, семьи с детьми и прочие. Пенсионер к такой категории не относится: в его собственности есть квартира. По словам пострадавшего дольщика, новая квартира ему нужна – он живет на девятом этаже и ходить пешком ему не позволяет здоровье. Пенсионеру было предложено обратиться в Министерство имущественных отношений для урегулирования сложившейся ситуации.

Сложная проблема возникла у уфимской семьи. Их дом уже много лет находится в очереди на снос, и некоторое время назад началось его расселение. При этом переезжать в новое жилье они отказываются. По их словам, «это такая же коммуналка, с общей кухней и ванной комнатой, по состоянию намного хуже прежней». Улучшения жилищных условий после переселения не предвидится. Более того, площадь вновь получаемого жилья увеличится всего на три метра, а в семье – бабушка преклонного возраста, дочь и двое взрослых внуков. Обратившимся были разъяснены их права и возможности, было предложено вновь встать в очередь на получение жилья, а также решено организовать встречу с представителями администрации Кировского района, жителей и частной компании-застройщика, которая и занимается расселением проблемного дома.

Из-за несогласия с удержанием 50 процентов из пенсии в приемную обратилась пенсионерка, жительница Белебея. В прошлом предпринимательница, вместе с мужем организовавшая предприятие, производящее кровельные работы, задолжала налоговым органам большую сумму обязательных выплат. По решению Арбитражного суда сумма последовательно удерживается, согласно исполнительному листу, из пенсионных выплат. Женщина с этим положением дел не согласна, и уже более десяти лет пытается доказать свою правоту, ссылаясь на то, что некоторые документы в ее деле были якобы сфабрикованы, и на их основаниях сумма удержания повысилась с первоначальных 25 процентов до 50. По ее словам, в своем родном городе она не может доказать свою невиновность, юристы отказываются с ней сотрудничать, боясь потерять работу. По запросу пенсионерки была произведена почерковедческая экспертиза, однако заявления о совершенном преступлении от нее в правоохранительные органы не поступало, соответственно, уголовное дело возбуждено не было. Женщине было рекомендовано обратиться в Прокуратуру и Следственный комитет Российской федерации с соответствующим заявлением.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть