Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе группа мошенников выманила у пенсионеров миллион рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В течение последней недели в Уфе зарегистрировано несколько эпизодов мошенничества в отношении пенсионеров в возрасте от 66 до 75 лет. Подобные происшествия зафиксированы в Сипайлово, Орджоникидзевском, Кировском и Советском районах. Отъем накоплений проводился по отработанной схеме: на улице к пенсионеру подходили молодая женщина или мужчина, заводили разговор и как бы невзначай сообщали, что в конце года предстоит финансовый кризис, и все сбережения сгорят, если их не обменять на банкноты нового образца. И они как раз являются сотрудниками организации, осуществляющей обмен денег. Тут к беседующим присоединялось второе действующее лицо — пожилая женщина лет 60, которая начинала благодарить девушку за вовремя проведенный обмен денежных средств. Окончательно поверив мошенникам, пенсионеры передавали им сбережения. Установленный ущерб составил около миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Уфе. Подозреваемые объявлены в розыск:

1. Мужчина на вид 25-30 лет, рост 165-175 см, лицо круглое, среднего телосложения. На нем была шапка темного цвета, короткая куртка черного цвета, темные брюки.

2. Женщина на вид 30-35 лет, рост 165 см, среднего телосложения. Была одета в пальто длинное черного цвета, высокие черные сапоги, вязаную шапку черного цвета.

3. Женщина на вид 60 лет, рост 160 см, плотного телосложения. На ней было пальто коричневого цвета, вязаная шапка коричневого цвета.

— Покажите фоторобот своим пожилым родственникам, расскажите об этих случаях и убедите их не вступать в разговоры с незнакомцами, — обратился к гражданам сотрудник Управления уфимской полиции Тимур Чанышев. — Если вы стали свидетелем подобной сцены, не оставайтесь в стороне, позвоните в полицию по номеру 02.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть