Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Салия Мурзабаева: «В Башкортостане сформирована развитая сеть санаторно-курортных организаций»

ПОЛИТИКА

«В соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 11.11.2003г. №653 «Об утверждении перечней стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ РБ» республиканские санатории относятся к государственным унитарным предприятиям, осуществляющим производство продукции (работ, услуг), имеющим стратегическое значение для обеспечения экономической безопасности Республики Башкортостан, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан и не подлежат приватизации», — такой ответ получила депутат Госдумы, член думского Комитета Салия Мурзабаева от Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан на свой запрос в связи с обращениями граждан о потенциальной приватизации республиканских санаториев.

— В Республике Башкортостан в настоящее время сформирована развитая сеть санаторно-курортных организаций, обладающих уникальными лечебными и природными факторами, — отмечает Салия Мурзабаева. — Многие годы в их развитие вкладывались значительные бюджетные средства, и санатории региона доказали эффективность своей работы. Сегодня перед санаторно-курортными учреждениями стоит задача по дальнейшему развитию как основного ресурса системы медицинской реабилитации и оздоровления населения, важного этапа долечивания после оказания специализированной стационарной медицинской помощи. Для этого у санаториев Башкортостана есть все возможности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть