Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Салия Мурзабаева представила типовой законопроект «О медицинской технике и изделиях медицинского назначения (медицинских изделиях)»

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, член думского Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева представила типовой проект закона «О медицинской технике и изделиях медицинского назначения (медицинских изделиях)» на заседании Постоянной комиссии по социальной политике Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества (МПА ЕврАзЭС), проходящем в Санкт-Петербурге. Парламентарии обсуждают вопросы гармонизации законодательства государств – членов ЕврАзЭС.

— Разработка этого законодательного акта является крайне актуальной, — отметила Салия Мурзабаева. — В первую очередь, он необходим в целях обеспечения населения безопасными, эффективными и качественными медицинской техникой и изделиями медицинского назначения. Проект предполагает единую политику в этой области на территории государств — членов ЕврАзЭС. Так, например, в России вопрос государственного контроля за обращением и мониторинг безопасности медицинских изделий регулируется Федеральным законом «Об основах охраны здоровья в РФ». Учитывая необходимость совершенствования законодательства в связи с вступлением России в ВТО, Председателем Правительства РФ поручено подготовить отдельный федеральный закон о медицинских изделиях.

Разработанный Постоянной комиссией по социальной политике МПА ЕврАзЭС типовой закон определяет общие принципы и положения правового регулирования правоотношений, возникающих в связи с разработкой, проведением технических и медицинских испытаний, организацией производства, государственной регистрацией, перерегистрацией, лицензированием деятельности в сфере обращения медицинских изделий, сертификацией, продажей и эксплуатацией, контролем безопасности, эффективности применения и иными действиями в сфере обращения медицинских изделий в государствах — членах ЕврАзЭС.

Использование Типового закона даст возможность выработать качественно новые, более совершенные нормы, учитывающие специфику современных реалий. Принятие законодательного акта «О медицинской технике и изделиях медицинского назначения (медицинских изделиях)» будет способствовать восстановлению существовавших ранее кооперационных и интеграционных связей при обороте медицинских изделий для лечения и профилактики заболеваний, укреплению экономики и национальной безопасности стран ЕврАзЭС, считает депутат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть