Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Регионы России определят представителей в Совет Федерации на губернаторских выборах

ПОЛИТИКА

Кандидаты на пост глав российских регионов во время своей избирательной кампании будут одновременно представлять трех претендентов на членство в Совете Федерации, одного из которых смогут делегировать впоследствии в верхнюю палату. В случае досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации от исполнительной власти, его место сможет занять другой кандидат из губернаторского списка. Госдума приняла президентский пакет законов о новом порядке формирования Совета Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, избиратели, по сути, будут отдавать свои голоса не только за претендента на пост главы региона, но и за кандидатов на пост сенатора от исполнительной власти.

Новый порядок формирования верхней палаты российского парламента направлен на реализацию идеи о всенародном избрании представителей сенаторского корпуса. В то же время принцип непартийного формирования Совета Федерации сохраняется. Сенаторам запрещается создавать фракции и партийные объединения. При этом членами Совета Федерации от законодательной власти региона могут стать только депутаты региональных парламентов.

Новые нормы должны вступить в силу с 1 января 2013 года. Процесс кадрового обновления Совета Федерации будет идти по мере проведения выборов глав регионов и региональных законодательных собраний. Это означает, что сенаторам, делегированным по ныне действующей схеме, разрешается доработать до окончания срока полномочий.

Сейчас Башкортостан в Совете Федерации представляют Рудик Искужин и Анатолий Бондарук.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть